Relaxis è la startup che
sta sviluppando un alimento funzionale per il colon irritabile, sindrome
psicosomatica e cronica, estremamente diffusa nei Paesi industrializzati. La
sua sintomatologia invadente peggiora la qualità della vita su più fronti:
oltre a colpire l’apparato gastrointestinale, essa può provocare stanchezza
cronica, disturbi di concentrazione e stati d’ansia. Una concomitanza di
sintomi non casuale.
Negli ultimi quindici anni infatti, la ricerca
ha dimostrato l’esistenza di un asse di interazioni fisiologiche tra intestino
e cervello, che incide sulle nostre emozioni e sullo stato di salute della
flora batterica intestinale. Il nostro intestino è oggi considerato un secondo
cervello: possiede al suo interno 500 milioni di neuroni e il 95% della
serotonina, l’ormone della felicità, è prodotto proprio da cellule intestinali.
Cervello e intestino inoltre si influenzano
vicendevolmente: una condizione di stress emozionale può alterare la
composizione della flora batterica e, viceversa, una condizione di
infiammazione intestinale altera le funzioni del cervello.
Per questo nasce Relaxis - un latte di kefir,
ricco di fermenti lattici e a ridotto contenuto di lattosio - in grado di
favorire le interazioni fisiologiche tra intestino e cervello. La sua formula
unica contiene probiotici e fibre prebiotiche, capaci di rafforzare
l’intestino, e micronutrienti selezionati per combattere lo stress quotidiano.